您的位置: 首页 > 学校要闻
献礼“七一”,我校师生这样向党表白
发布时间: 2022-07-01 作者:蔡华海   来源:学院办公室  

今天,是党的生日。从1921到2022,传承初心薪火,赓续红色血脉,莲峰人始终与党同心、同向、同行。在这举国欢庆的日子里,师生们心潮澎湃,纷纷向党致以最诚挚的告白。

 

校党委书记 

袁正希

近年来,学校党委始终认真贯彻党中央、省委、市委各项部署要求,积极发挥政治引领作用,坚持立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,把全面从严治党主体责任落到实处,党建工作成效显著,共获得全国党建工作“样板支部”2个,省级党建工作“标杆院系”“样板支部”共4个;对标省级立项建设标准,择优立项5个校级“双带头人”教师党支部书记工作室,探索教师党支部书记培育工作体制机制,基层党建品牌效应日益明显。同时重视基层党建理论指导实践,获广东省教育科学“十三五”规划党建研究立项2项,省党建研究会立项20余项;省级高校优秀党组织书记案例、微党课比赛、党建研究会年会优秀论文共获奖10多项,引领带动学校党建和思想政治工作质量提升。

回顾党的历程,我们倍感骄傲和自豪;展望未来,我们满怀信心和力量。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实学校党委的各项部署,在教育事业发展中真抓实干、开拓创新,以奋发进取的姿态迎接党的二十大胜利召开!

 

计算机学院 

党总支书记

张克荣

恰逢中国共产党成立101周年,中国特色社会主义进入“两个一百年”交汇后的新征程,党正带领全国人民向全面建成社会主义现代化强国迈进,作为中国人,我们要自信满满、阔步前行。要实现“第二个百年”伟大目标,必然要培养千万德才兼备的青年汇入伟大事业的历史洪流。涓涓细流入大海,作为一名党员教育工作者,能够为这项伟大事业、实现伟大目标育才育人,贡献点滴力量,既属分内也是荣耀,我将竭尽所能、奋斗不息。

 

机电工程学院 

自动化系教工党支部

彭芳

立德树人是高校的根本任务,更是一线教师的光荣使命和重大职责。作为一名有20多年党龄的党员教师,我将牢记党的教育方针,坚守初心、勇担使命,持续以饱满的热情积极投身于伟大而光荣的教育事业中。牢固树立良好的师德形象,从小事小节上加强自身修养,从一点一滴中充实完善自己,以高尚的人格感染学生、以丰富的知识引导学生,为培育时代新人、为服务地方经济社会发展作出应有贡献,以实际行动彰显一名共产党员的担当与使命!

 

外国语学院

大学英语党支部

陈明珠

昔日南湖红船承载千钧,开启了中国共产党的跨世纪航程,让中华民族在神州大地挺起傲人的脊梁。值此建党101周年,中国共产党带领全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标昂首进军。作为一名高校党员教育工作者,定当不忘初心、牢记使命,热爱工作,立德树人,积极投身于伟大的教育事业中;定当在三尺讲台上演绎出更为丰富的智慧世界,不负热爱,尽情谱写人生华章!

 

艺术设计学院

教工党支部 

赵竞

作为一名专任教师,我注重在教学过程中挖掘思政元素、促教学与党建融合。近两年来,课程的大作业都设有结合思政类、公益类的选题。如2021年秋季学期,将建党百年的主题与课程大作业结合,指导学生以“理想照耀中国——穿越百年 见证辉煌”为主题设计制作专题海报。

值中国共产党成立101周年之际,我也将继续坚持为党育人,积极发挥引导青年思想进步的重要作用,从政治上着眼、从思想上着手、从青年特点出发,春风化雨,不断探索“课程思政”新路径,力争把思政教育融入精神血脉。

 

马克思主义学院

直属党支部 

陈敏怡

习近平总书记明确指出历史是最好的教科书,而党史是思政课最鲜活的教学素材。作为一名思政课教师,我始终在思考和践行如何将党史学习与思政课互动融合发展,以党史学习教育促思政课教研教改、促科学研究,不断强化思政课育人效能,为培养担当民族复兴大任的时代新人作贡献。今天是建党101周年,值此华诞之际,祝党101岁生日快乐,祝福祖国越来越繁荣昌盛。

 

管理学院

辅导员党支部 

黄燕

今年,是中国共产党建党101周年,中国共产主义青年团成立100周年,我们还将迎来党的二十大召开。管理学院党总支积极开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,防疫情、讲党课、爱阅读、微分享等,引导青年学子树立远大理想抱负,培养优秀品格和良好的行为习惯,以斗志昂扬的精神面貌向第二个百年奋斗目标迈进。我作为新时代的辅导员和党建工作者,将勇担时代赋予的使命,把工作做实做细,把目标定位得更高些,把准备做得更充分些,努力做到“内在激情,外在从容”,助力学生成长成才,为学院、学校蓬勃发展贡献力量!最后,敬祝我们伟大的党一百零一岁生日快乐,祝愿我们祖国繁荣昌盛,国泰民安,祝愿党的二十大胜利召开!

 

经贸学院

专插本学生党支部书记

杨超瑜

今天是党的生日,再次回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。作为一名新时代的高校辅导员,我将继续秉持“同心砥砺,陪伴学生成长”的理念,体会累与快乐并行,爱与奉献同步,在平凡的岗位上与青年学子并肩成长,肩负起时代赋予的责任和使命,为祖国的教育事业、为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

 

学生工作部党支部 

尹翠

在学校党委领导下,学工党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强学生思想教育和政治引领。下半年,我支部将持续推进实施“四航工程”,深化“一院一品”思政品牌建设,打造思政教育精品活动。以理论学习、演讲比赛、学生党员骨干培训等为抓手,全力做好迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大专项行动,形成广大学生喜迎党的二十大浓厚氛围和学习热潮。

 

教务处党支部 

李保安

感党恩最好的方式就是干实事。教务处党支部在学校党委的领导下、在全校师生的支持下,服务师生,全力做好教学工作,取得了一些成绩,2022年新增1个国家一流专业、4个省级一流专业(累计9个省级以上一流专业),新增13个省级一流课程(累计20个省级一流课程),新增1个省级就业创业特色示范课程。在我们干事创业的过程中,都会遇到许多困惑、困难,我们应该如何做?我觉得我们就要像习近平总书记要求所言,“我们要既正视困难又坚定信心,发扬历史主动精神,迎难而上,敢于斗争,砥砺前行,奋发有为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

 

退休教工直属党支部 

何文华

在校党委的信任和关怀下,我担任了退休教工直属支部书记,联系着近400名党员,着实重任在肩。虽然退休已经四年了,但对党的初心没有变。在建党101周年之际,我对我党的发展历程感到骄傲和自豪,祝福我们党越来越强大,带领我们广大的党员为祖国的建设和发展贡献自己的力量。在今后的工作中,我决心带领广大退休党员,听党话、跟党走,不给社会添乱;决心按照学校党委的统一部署,认真学习有关党的政策,不断提高自己的党务水平,为退休教工直属支部作出更好的党务工作业绩。

 

电子信息学院

2018级电子科学与技术专业     

孙雯

时光的表盘上,总有一些耀眼的时刻,标注着历史的进程。何其有幸,生于华夏。作为一名党员,听党话、跟党走,我深感自豪。愿山河无恙,祖国永远繁荣昌盛!

 

机电工程学院 2018级

机械设计制造及其自动化专业

陈艺容

作为一名即将步入社会的大学生党员,回忆起四年前递交入党申请书时的青涩,感慨万千。在党的领导下,这四年来,我心中有信仰,能做到“胜不骄,败不馁”,时刻严格要求自己,现回首整个大学生涯,真是收获颇丰。我衷心祝愿在党的领导下,祖国人民的生活越来越好。

 

人文社会科学学院

2018级新闻学专业    

李宗胜

一名党员,一面旗帜。加入伟大的中国共产党,意味着要以党员的高标准去要求自我,时刻要发挥榜样的作用。即将离开母校,开始研究生的生活。不一样的阵地,对党员的要求却不会降低,我会积极发挥党员先锋模范带头作用,为中华民族伟大复兴贡献一份绵薄之力。

 

管理学院

2018级财务管理专业    

陈泊皓

生逢盛世,责任在肩。作为一名毕业生党员,在即将跃入人海、奔涌入流之际,也必将继续感党恩、听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,在青春的赛道上奋力奔跑,用实际行动为党旗增光添彩。祝伟大的中国共产党生日快乐,祝愿祖国更加繁荣昌盛。

 

艺术设计学院

2018级景观设计专业    

王凡荣

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在喜迎建党101周年之际,作为一名青年党员,我将赓续百年初心,担当育人使命,为母校和党贡献自己的青春力量。

 

时代各有不同,奋进一脉相承,让我们继续坚持坚定理想信念,与伟大时代同行,不负韶华,不负人民。

 

初审(一审):李绮晴

复审(二审):张远秀

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 学校召开巡察整改动员及工作...
  • 喜讯︱我校学子在第十三届“...
  • 我校大学科技园成功举办2022...
  • 庆“七一”|学校召开庆祝建...
微信平台